Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias - Picos > Concluídas as Oficinas de Bordado e Nutrição e Saúde no Campus da UFPI em Picos
Início do conteúdo da página

Concluídas as Oficinas de Bordado e Nutrição e Saúde no Campus da UFPI em Picos

Imprimir
Última atualização em Segunda, 18 de Dezembro de 2023, 14h44

Como parte integrante do Projeto de Extensão “Treinamento e Desenvolvimento de pessoas: partilha de saberes entre UFPI/CSHNB e Comunidade Externa”(Cadastro: PJ02/2023-UFPI-018-NVPJ/PG) aconteceram, no período de abril a novembro de 2023, as oficinas “Nutrição e Saúde e de Bordado: foco no bem-estar”, com encontros online e presencial. O propósito das oficinas foi promover Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) do servidor público (docentes e técnico-administrativos), bem como da comunidade externa participante, por meio do aprendizado e prática de uma alimentação que proporcione e mantenha a saúde e o bem-estar do servidor, como também desenvolver atividades manuais, como o bordado, como técnica de relaxamento e interação entre seus pares. 

A “Oficina Nutrição e Saúde” aconteceu com a supervisão e instrução dos nutricionistas Ana Rafaela Silva Pereira, Mestra em Ciência e Saúde, UFP; Me. Sabrina Almondes Teixeira, da Equilíbrio Natural; do doutor em alimentos e nutrição pela UFPI Victor Alves de Oliveira e da nutricionista Guida Graziela Santos Cardoso, assessora técnica do CECANE/ FNDE, bem como da nutricionista, Me. Patrícia Elaine Bellini, servidora do município de Mogi Guaçu - SP (primeira coordenadora do Curso de Nutrição do CSHNB/UFPI). 

Foram abordados temáticas como: Tripé alimentação, sono e atividade física no desempenho laboral; Inunonutrição Aplicada à Rotina Alimentar;

 abertura_copy.png

 

oki.png

 

okia.jpeg

WhatsApp_Image_2023-06-21_at_11.24.50.jpeg

WhatsApp_Image_2023-06-21_at_11.24.50_7.jpeg

WhatsApp_Image_2023-06-21_at_11.24.50_5.jpeg

Servidores e comunidade externa tiveram momentos de socialização e aprendizado com foco na Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) na oficina de Bordado: foco no bem-estar, sob a supervisão e orientação de Rafaela Silva Pereira (nutricionista), que pratica o bordado como arte em sua vida; Mônica Moraes (servidora da UFPI), habilidosa na arte do bordado e Misaely Freire, egressa do curso de Libras da UFPI, que também pratica bordado como prática de relaxamento e bem-estar.

WhatsApp_Image_2023-05-30_at_11.39.15.jpeg

WhatsApp_Image_2023-12-05_at_17.33.51_1.jpeg

WhatsApp_Image_2023-12-05_at_17.33.45.jpeg

WhatsApp_Image_2023-12-05_at_17.33.41.jpeg

 WhatsApp_Image_2023-11-30_at_15.38.28.jpeg

WhatsApp_Image_2023-11-30_at_17.35.57_2.jpeg

 

Fim do conteúdo da página